За гранью
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномальные явления [16]
Наука [18]
Невероятные спобности человека [5]
НЛО [23]
Неопознанное [0]
Реклама
Главная » Статьи » Аномальные явления

Аномальное Окунево

 В первый раз слушать об Окуневских чудесах, естественно, дико. Подумайте сами: во-первых, здесь постоянно видят неопознанные летающие объекты, во-вторых, Окунево считают святой землей сразу несколько религиозных общин (бабаджисты, ведорусы и т. д.), в-третьих, в пяти озерах находящихся здесь - магическая вода. Еще тут необычайная концентрация экстрасенсов на единицу площади. Согласитесь, много для одной малехонькой деревушки в 20 домов. Первое разъяснение, которое приходит в голову: общее помешательство. Правда, тогда возникает вопрос: отчего это случилось конкретно именно здесь, в Окуневе?

 Не считая этого, есть и факты: указом губернатора Омской области Леонида Полежаева Окунево объявлено охраняемой историко-культурной рекреационной зоной. Глухая маленькая деревушка стала местом реального паломничества. Окуневский парадокс завлекает почти всех ученых, и некоторые их исследования подтверждают, что это вправду аномальная зона. Все происходящее в Окуневе можно поделить на две части: невероятное и очевидное.

 От Омска до деревни Окунево - 250 км, которые мы преодолели на вертолете. Лишь приземлились - и сразу на санях подъехали местные жители, интересуясь, что за летающий объект прибыл. А то, говорят, гостей в ближайшее время - и опознанных, и неопознанных - столько, что пора уже открывать пограничный пункт для регистрации. Нужно признать, коренным окуневцам за последние 10 лет пришлось несладко: жили для себя тихо и вдруг узнают, что их деревня - святое место, которое спасет весь мир. А что будет, если тут и правда все попробуют спастись?.. В общем, у некоторых обитателей не выдерживают нервы, и они временами поколачивают возмутителей спокойствия, к примеру, бабаджистов.

 Фактически, с них-то все и началось. Первооткрывательницей Окунева как святого места стала латышка из Германии Расма Разите, фанатка бога Бабаджи (он считается земным воплощением бога Шивы). Это случилось в зимнюю пору 1992 года: Расма приехала в Окунево с двумя чемоданами, фактически не зная ни слова по-русски. Поселилась в доме, стала жечь ароматические палочки, медитировать и поклоняться собственному Бабаджи. Так как чужестранка была мирная и приветливая, к ней потянулись местные. Так образовался ашрам, который существует до сих пор. Ярко-зеленый домик с надписью "Ом Номах Шивайя" в сибирских снегах смотрится приблизительно так же, как валенки на пляже. Во дворе припорошенная снегом фигура индийского божества.

 Расма на данный момент живет в Латвии - из России пришлось уехать из-за заморочек с визой. Но "Итогам" удалось ее разыскать на дальнем латвийском хуторе и обсудить Окуневские чудеса и учение Бабаджи. "Это близко к индуизму, но не совершенно религия - это жизненный путь. В базе его лежат ведические практики и древнейшие мантры", - говорит Расма. Ее жизненный путь оказался достаточно зигзагообразным. Родилась в Латвии, в конце войны родители бежали в Германию. Там она выросла, позже изучала в институте теологию, занялась духовными практиками. В 1983 году поехала в Индию, где провела семь лет в монастыре у учителя Мунираджу (в переводе его имя значит "повелитель молчания"). Равномерно была сформулирована жизненная задачка Расмы - нести свое познание людям. Она много путешествовала по странам постсоветского пространства, это были собственного рода командировки по святым делам. В какой-то момент через медитацию пришло задание: отыскать в Сибири место, где спрятан священный храм. После длительных поисков Расма остановилась на городке Омск - частично потому, что в его заглавии есть священный слог "Ом". Она приехала туда с собственной подругой, говорившей по-русски. Стали находить информацию по различным источникам, и по всему выходило, что Окунево и есть то самое святое место.

 А скоро в Окуневе стали обосновываться представители иных религиозных течений, начали появляться другие "веселенькие" домики. К примеру, голубой, в облачках - собственного рода кабинет ведорусов, либо солнцепоклонников. Внутри посиживают милые ребята и лепят из глины забавные фигуры. Они все не местные, приехали кто, откуда - из Челябинска, Талина, Москвы. Их объединяет то, что они все считают Окунево самым наилучшим местом на земле. Хорошо им здесь, и все тут. Не только их - Окунево как магнитом притягивает к себя странных людей: от владеющих какими-то экстрасенсорными возможностями до просто чудаков. Дело дошло до того, что в Окуневе чуть ли не любая пятая изба - какая-нибудь община.

 Правоверная церковь при виде такового религиозного контраста забила тревогу и стала решать меры против иноверцев. Итог можно наблюдать на Тарском увале - это старый могильник близ Окунева. Тут отмечено место, где бабаджисты проводят обряд огня. В пары метрах от него стоит символ солнцеворота, а рядом - правоверная часовня. Здесь же на деревьях висят цветные лоскуточки. В общем, было найдено компромиссное решение - все разместились на святом пятачке.

 Одна из основных достопримечательностей в Окуневе - это река Тара. На ее красочных берегах местные жители не один раз следили за аномальными явлениями - световые столбы и другие оптические чудеса, объясняя их как появление НЛО. По словам Расмы Разите, она тоже видела летающие тарелки, дававшие, по ее мнению, силы и любовь. Но есть люди, которые "принимали на контакте информацию". У исследователя Михаила Речкина, создателя 4 книг об Окуневском парадоксе, есть множество фотографий, запечатлевших эти НЛО: на некоторых - два "солнца", на других - столбы, пятна и остальные непонятные источники света. На все недоверчивые вопросы Михаил Речкин отвечает с терпением учителя, в тысячный раз доказывающего школьникам аксиому Пифагора: "Я по профессии ревизор, привык не верить на слово и скрупулезно инспектировать информацию. Мы отдавали эти пленки на экспертизы, которые подтвердили, что фотомонтажа тут нет. Пленка зафиксировала то, что было, по сути. К тому же это наблюдали свидетели". Но НЛО - не самое невероятное, что есть в Окуневе.

 По словам Михаила Речкина, из различных источников приходит информация о том, что в этих местах спрятан храм Ханумана: "Еще в 1994 году ясновидящая Ольга Гурбанович из Нижневартовска приняла контактную весть из информационного поля Земли, что близ Окунева глубоко под землей спрятана "неземная драгоценность, способная поменять ход истории России". Эта неземная драгоценность - Кристалл, главный талисман храма индуистского божества Ханумана. Храм находится под одним из 5 озер. А Кристалл - это искусственный разум, сделанный за пределами Земли. С его помощью можно наладить связь с другими обитаемыми мирами. В нем сосредоточена энергия, способная закрыть защитным экраном всю Западную Сибирь. Значение Кристалла для сегодняшней цивилизации огромно, в нем наше спасение, так как население земли стоит на грани самоуничтожения!"

 Согласитесь, есть от что расстроиться. При этом непонятно, как получить подтверждения того, что информация Ольги Гурбанович - точная. Тем, кто верит или сам видел, что происходит в Окуневе, подтверждения не нужны. А скептикам никаких фактов не хватит.

 Лично корреспонденту "Итогов" в Окуневе ни "принять контакт", ни увидеть НЛО не довелось. Тогда и было решено обратиться за комментарием к ученому, который дважды ездил туда в экспедицию и изучал местные явления при помощи сейсмических устройств. Доктор технических наук Александр Зайцев подтвердил "Итогам", что Окуневские события во многом можно разъяснить исходя из убеждений геофизики: "Дело в том, что в этих местах чрезвычайно мощное электромагнитное поле. Оно образовалось в силу естественных обстоятельств, этому содействовали и тектонические разломы, и другие причины.

 Но там действительно есть два энергетических центра - Тарский увал и река Тара. Когда я докладывал об Окуневском парадоксе на одной из конференций и произнес, что приборы в районе Окунева зарегистрировали электрическую частоту в 127 Гц, почти все из собравшихся откоментировали это так: схожая частота электромагнитного поля была зафиксирована во время обрядов индийских магов, когда они впадали в экстаз". По словам Александра Зайцева, такое поле активизирует жизненные силы человека, содействует наиболее скорому излечению и обострению способностей. В свое время Александр Зайцев защитил докторскую диссертацию о геовитагенных и геопатогенных зонах, и Окунево - как раз геовитагенная зона.

 Если в Окуневе действительно фиксируются аномальные явления, то почему русские ученые не кинулись изучать их? Александр Зайцев разъясняет это осторожностью официальной науки: все, что там наблюдается, относится к малоизученной области, потому почти все ученые просто предпочитают не рисковать собственной репутацией, чтоб не прослыть чудаками.

 Один из интереснейших местных феноменов, который впору изучать специалистам, - это 5 здешних озер: Линево, Данилово, Урманное, Потаенное и Шайтан-озеро, расположенные в окрестностях Окунева. По словам Михаила Речкина, из местных легенд явствует, что озера соединены подземной рекой, а вода в них "святая" - не портится годами и способна лечить заболевания. Говорят, что о целительных свойствах воды озера Данилово якобы даже докладывалось председателю совета министров СССР Алексею Косыгину. Михаил Речкин утверждает также, что популярная российская притча "Конек-Горбунок" имеет прямую привязку к местным озерам: "Как я выяснил, Петр Ершов, написавший "Конька-Горбунка" в 19-летнем возрасте, получил этот сюжет контактным методом из информационного поля, при этом жил он тогда в Омске, приблизительно в двухстах километрах от целительных озер. А их характеристики действительно похожи на те, что описываются в притче: одни чрезвычайно активные, как живая вода, остальные, напротив, низкоактивные - как мертвая вода".

 В краеведческом музее Муромцевского района, на территории которого находится Окунево, о местных достопримечательностях пока говорят сдержанно: "На территории насчитывается около 250 археологических памятников, некоторые из них датируются несколькими тысячелетиями до нашей эры... Ранее тут селились тюркоязычные племена, российские поселения возникли приблизительно 400 лет назад... Вода в местных озерах богата карбонатно-натриево-кальциевыми соединениями..." На вопрос корреспондента "Итогов": "А вы сами верите в чудеса, которые говорят про Окунево?" - экскурсоводы ответили честно: "Мы стараемся".

Категория: Аномальные явления | Добавил: Semelev (10.04.2012) | Автор: Иван E
Просмотров: 1335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16